PRÉSENTATION

Vous êtes actuellement connecté au site « www.axacredit.ma » qui est édité par AXA Crédit.

AXA Crédit, est une Société Anonyme au capital de 222.916.300 DHS.

Siège social : 120 – 122, Avenue Hassan II, 20 070 Casablanca-Maroc.

Tel : 05 22 46 43 15 - Fax : 0522 44 82 36

R.C : 22.829- I.F : 01084866. Patente : 37993075 - CNSS : 1196163

PROTECTION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

AXA Crédit, est l’entité responsable de traitement des données à caractère personnel collectées sur le site  www.axacredit.ma , à l’aide des formulaires disponibles, faisant l’objet d’un traitement destiné à la gestion des dossiers de crédit, à la gestion du recrutement, à la gestion des opérations de prospection et d’animation, et/ou à la gestion des demandes d’informations et de réclamations.          

Les données à caractère personnel sont communiquées aux services du siège de la société AXA Crédit ainsi qu’à son sous-traitant.

Les données personnelles collectées peuvent, à l’occasion de diverses opérations faire l’objet d’un transfert à l’étranger.

Les données renseignées sur le site sont susceptibles d'être utilisées pour vous faire part d’informations ou offres commerciales concernant des produits proposés par AXA Crédit.

Si vous ne souhaitez plus recevoir les newsletters et offres promotionnelles d’AXA Crédit, vous avez la possibilité de vous désabonner en envoyant un e-mail à l'adresse suivante :   relationclient@axacredit.ma  ou en appelant le 05 22 46 43 30.

Conformément à la loi n°09-08 promulguée par le dahir 1-09-15 du 18 février 2009, relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant au Centre Relation Client 120 – 122, Avenue Hassan II, 20 070, Casablanca ; E-mail :   relationclient@axacredit.ma  ou en appelant le 05 22 46 43 30.

Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer à ce que vos données qui vous concernent fassent l’objet d’un traitement.  

Vos données personnelles restent strictement confidentielles et protégées, nous avons mis en place des systèmes et des procédures professionnelles adéquats, ces procédures s’appliquent également aux sous-traitants auxquels AXA Crédit fait appel. De plus, nous utilisons des restrictions techniques et physiques pour limiter l’accès à vos données personnelles et leur utilisation. Seul le personnel habilité est autorisé à accéder à vos informations personnelles pour exercer ses fonctions dans le cadre de nos services.

Vos données à caractère personnel sont conservées pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles sont collectées et pour lesquelles elles sont traitées ultérieurement. Une fois celle-ci expirée, les données vous concernant sont effacées, sous réserve de l’application d’autres lois en vigueur.

  • Le traitement « gestion de crédit et garantie » a été autorisé par la CNDP sous le n° A-132/2014
  • Le traitement « gestion des ressources humaines » a été autorisé par la CNDP sous le n° A-133/2014
  • Le traitement « gestion des demandes d’information et des réclamations » a été déclaré à la CNDP sous le n° D-GC-71/2016
  • Le traitement « Newsletter » a été autorisé par la CNDP sous le n° D-253/2014
  • Le traitement « Contact » a été autorisé par la CNDP sous le n° D-253/2014
  • Le traitement « Tombola » a été autorisé par la CNDP sous le n° D-253/2014. Le règlement prévu à cet effet est mis à votre disposition chez le notaire d’AXA Crédit, que vous pouvez consulter en envoyant un email à l’adresse suivante :   relationclient@axacredit.ma  ou en appelant le 05 22 46 43 30.

POLITIQUE DES COOKIES

Un cookie est un petit fichier de données (fichier texte) qu'un site Web, lorsqu'il est consulté par un utilisateur, demande à votre navigateur de stocker sur votre appareil afin de mémoriser des informations vous concernant, telles que vos préférences linguistiques ou informations de connexion, lorsque vous leur accordez ce droit. Nous configurons ces cookies appelés cookies internes. Nous utilisons également des cookies tiers, qui sont des cookies d'un domaine différent de celui du site Web que vous consultez.

Comment accepter ou refuser de consentir au dépôt des cookies

Une bannière apparaît la première fois que vous vous connectez à axacredit.ma. Cette bannière vous permet :

  • de consentir au dépôt de tous les cookies
  • de refuser le dépôt de tous les cookies

Nous conservons votre choix quel qu'il soit pendant une période de 6 mois. A l'issue de cette période, nous vous demanderons de renouveler votre choix. Vous pouvez modifier ce choix, à tout moment en cliquant sur le Gestionnaire des cookies.

L'existence du droit de retirer son consentement

Le choix que vous effectuerez (acceptation ou refus des cookies) sera conservé pour une durée de 6 mois , afin que la demande de consentement n’apparaisse pas à chaque connexion.

Toutefois, vous disposerez toujours de la possibilité de gérer votre consentement aux cookies en empêchant le dépôt de cookies depuis les réglages de votre navigateur. La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos choix. A titre d’exemples :

Firefox Google Internet Explorer Safari

Pour conclure, nous vous informons qu’en paramétrant votre navigateur pour refuser les cookies, certaines fonctionnalités, pages, espaces du site ne seront pas accessibles ; ce dont nous ne saurions être responsables.

Cookies « réseaux sociaux »

Ces cookies sont activés par les services proposés sur les réseaux sociaux que nous avons ajoutés au site Web afin de vous donner la possibilité de partager notre contenu avec votre réseau et vos connaissances. Ils nous permettent également de suivre votre navigation sur d’autres sites Web et d’établir un profil de vos intérêts. Cela peut avoir un impact sur le contenu et les messages affichés sur les autres sites Web que vous consultez. Si vous n'autorisez pas les cookies, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser ou visualiser ces outils de partage et si vous ne souhaitez pas que le réseau social relie les informations collectées par l’intermédiaire de notre site à votre compte d’utilisateur, vous devez auparavant vous déconnecter du réseau social.

Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation.